Christian, Jeremia Ade (2012) Manfaat Manajemen Audit untuk Meningkatkan Efisiensi dan Efektifitas Pengelolaan Persediaan Bahan Baku pada CV Bintang Baru. S1 thesis, Universitas Kristen Indonesia.
Text (Hal_Judul_Daftar_Isi_Daftar_Tabel_Daftar_Lampiran_Abstrak)
HalJudulDaftarIsiDaftarTabelDaftarLampiranAbstrak.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (613kB) |
|
Text (BAB_I)
BABI.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (176kB) |
|
Text (BAB_II)
BABII.pdf Restricted to Registered users only Download (217kB) |
|
Text (BAB_III)
BABIII.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (99kB) |
|
Text (BAB_IV)
BABIV.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (229kB) |
|
Text (BAB_V)
BABV.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (95kB) |
|
Text (Daftar_Pustaka)
DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (6kB) |
Abstract
pengelolaan persediaan bahan baku, serta mengetahui manajemen audit terhadap pengelolaan persediaan bahan baku pada perusahaan apakah sudah berjalan dengan efisien dan efektif. Data yang digunakan bersumber dari data audit pada pelaksanaan pengadaan bahan baku dalam periode satu kali pemesanan yaitu minggu pertama bulan November 2011. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis kualitatif yaitu dengan cara naratif dan komparatif, dengan menjelaskan, menjabarkan, dan membandingkan prosedur manajemen audit yang dilakukan perusahaan dengan teori yang di dapat penulis selama perkuliahan. Yaitu evaluasi manajemen audit dalam tahap perencanaan, pelaksanaan, dan laporan audit di bagian pengadaan bahan baku pada perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, dapat disimpulkan bahwa manajemen audit persediaan bahan baku perusahaan cukup baik, sehingga pengelolaan persediaan bahan baku bagi perusahaan telah efektif karna telah memenuhi kriteria persediaan yang diperlukan dan efisien karena pembelian bahan baku yang cukup, namun pada kelanjutannya tidak adanya pengawasan terhadap sisa bahan baku hasil proses produksi. Saran penulis yaitu agar bagian Internal Audit dan perusahaan perlu memperhatikan dan memantau kembali rekomendasi terhadap sisa bahan baku hasil produksi untuk dapat bersama-sama melakukan perbaikan di perusahaan.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Subjects: | SOCIAL SCIENCES > Public finance > Public accounting. Auditing SOCIAL SCIENCES > Management |
||||||||||||
Divisions: | FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS > Akuntansi | ||||||||||||
Depositing User: | Users 1209 not found. | ||||||||||||
Date Deposited: | 19 Nov 2021 07:26 | ||||||||||||
Last Modified: | 08 Oct 2024 11:30 | ||||||||||||
URI: | http://repository.uki.ac.id/id/eprint/5816 |
Actions (login required)
View Item |