Rahmawati, Fri and Tjiawarna, Antonio A. I. and Bintang, Maria (2019) Aktivitas Antioksidan dan Toksisitas Ekstrak Kembang Kol (Brassica oleracea var. Botrytis). Majalah Kedokteran UKI, 35. pp. 65-69. ISSN 0216 4752
|
Text
Aktivitas Antioksidan dan Toksisitas Ekstrak Kembang Kol.pdf Download (663kB) | Preview |
|
|
Text (Reviewer)
Reviewer Aktivitas Antioksidan dan Toksisitas Ekstrak Kembang Kol (Brassica oleracea var. Botrytis).pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Hasil Cek Turnitin)
Aktivitas Antioksidan dan Toksisitas Ekstrak Kembang Kol (Brassica oleracea var. Botrytis).pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Antioksidan merupakan senyawa yang mampu menghambat reaksi radikal bebas di dalam tubuh. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menentukan aktivitas antioksidan dengan metode DPPH (2,2-diphenyl-1-pikril hidrazil) dan uji toksisitas dengan metode BSLT (Brine Shrimp Lethality Test) terhadap ekstrak kembang kol (Brassica oleracea var. Botrytis). Ekstrak kembang kol dibuat dengan metode maserasi menggunakan etanol 70% sebagai pelarut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai IC50 ekstrak etanol kembang kol sebesar 292.26 ppm dan nilai LC50 sebesar 677.95 ppm.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | MEDICINE |
Depositing User: | Mr. Admin Repository |
Date Deposited: | 03 Jun 2020 08:50 |
Last Modified: | 05 Jun 2020 14:44 |
URI: | http://repository.uki.ac.id/id/eprint/1791 |
Actions (login required)
View Item |