Aktivitas Antioksidan dan Toksisitas Ekstrak Kembang Kol (Brassica oleracea var. Botrytis)

Rahmawati, Fri and Tjiawarna, Antonio A. I. and Bintang, Maria (2019) Aktivitas Antioksidan dan Toksisitas Ekstrak Kembang Kol (Brassica oleracea var. Botrytis). Majalah Kedokteran UKI, 35. pp. 65-69. ISSN 0216 4752

[img]
Preview
Text
Aktivitas Antioksidan dan Toksisitas Ekstrak Kembang Kol.pdf

Download (663kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Reviewer)
Reviewer Aktivitas Antioksidan dan Toksisitas Ekstrak Kembang Kol (Brassica oleracea var. Botrytis).pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Hasil Cek Turnitin)
Aktivitas Antioksidan dan Toksisitas Ekstrak Kembang Kol (Brassica oleracea var. Botrytis).pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Antioksidan merupakan senyawa yang mampu menghambat reaksi radikal bebas di dalam tubuh. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menentukan aktivitas antioksidan dengan metode DPPH (2,2-diphenyl-1-pikril hidrazil) dan uji toksisitas dengan metode BSLT (Brine Shrimp Lethality Test) terhadap ekstrak kembang kol (Brassica oleracea var. Botrytis). Ekstrak kembang kol dibuat dengan metode maserasi menggunakan etanol 70% sebagai pelarut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai IC50 ekstrak etanol kembang kol sebesar 292.26 ppm dan nilai LC50 sebesar 677.95 ppm.

Item Type: Article
Subjects: MEDICINE
Depositing User: Edi Wibowo
Date Deposited: 03 Jun 2020 08:50
Last Modified: 05 Jun 2020 14:44
URI: http://repository.uki.ac.id/id/eprint/1791

Actions (login required)

View Item View Item