Pengaruh Komunikasi Antarpribadi Bermedia Line Dalam Mempertahankan Hubungan Pertemanan Antar Alumni (Survey Dilakukan Pada Alumni SMA Yadika 8 Angkatan 2012 Bekasi Timur)

Depari, Andika (2019) Pengaruh Komunikasi Antarpribadi Bermedia Line Dalam Mempertahankan Hubungan Pertemanan Antar Alumni (Survey Dilakukan Pada Alumni SMA Yadika 8 Angkatan 2012 Bekasi Timur). S1 thesis, Universitas Kristen Indonesia.

[img]
Preview
Text
Hal_Judul_Daftar_Isi_Daftar_Tabel_Daftar_Gambar_Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB_I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (219kB)
[img] Text
BAB_II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (617kB)
[img] Text
BAB_III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (372kB)
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (338kB)
[img] Text
BAB_V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[img]
Preview
Text
Daftra_Pustaka.pdf

Download (336kB) | Preview

Abstract

Perkembangan teknologi komunikasi saat ini sangatlah membantu kita agar dapat melakukan komunikasi dengan orang lain seperti kepada teman alumni SMA. Proses komunikasi tersebut dapat dilakukan dengan menggunakan media seperti LINE. Komunikasi merupakan hal yang sangat mendasar dalam kehidupan manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi antarpribadi bermedia line dalam mempertahankan hubungan pertemanan antar alumni SMA YADIKA 8. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori dialogis, Baxter yang mengatakan bahwa hubungan memiliki sifat yang dinamis, dan komunikasi pada dasarnya adalah upaya bagaimana orang mengelola persamaan dan perbedaan. Untuk penelitian ini, yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan melakukan survey kepada 64 responden hasil penelitian diolah dengan menggunakan SPSS 25. Kesimpulan penelitian adalah pengaruh variabel komunikasi antarpribadi bermedia line terhadap mempertahankan hubungan pertemanan sebesar 26,2%. Sisanya sebesar 73,8% dipengaruhi oleh faktor lain. Adapun saran peneliti, diharapkan peneliti yang akan datang memilih responden sebuah kelompok atau organisasi, untuk mempermudah peneliti mendapatkan narasumber atau responden. Kata Kunci: Komunikasi Antarpribadi, LINE, Mempertahankan, Hubungan, Teman The development of communication technology today is very helpful for us to be able to communicate with other people as well as friends of high school alumni. The communication process can be done using media such as LINE. Communication is a very basic thing in human life. The purpose of this study was to determine the effect of interpersonal communication in online media in maintaining friendship relations between high school YADIKA alumni 8. The theory used in this study was dialogical theory, Baxter who said that relationships have a dynamic nature, and communication is basically how people manage similarities and differences. For this study, the quantitative method used to survey 64 respondents from the research results processed using SPSS 25. The conclusion of the study was the effect of the variable interpersonal media communication line on maintaining a friendship relationship of 26.2%. The remaining 73.8% is influenced by other factors. As for researchers' suggestions, it is expected that future researchers will choose respondents from a group or organization, to make it easier for researchers to get speakers or respondents. Keywords: Personal Communication, LINE, Maintain, Relationship, Friends

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: SOCIAL SCIENCES
LANGUAGE AND LITERATURE > Philology. Linguistics > Communication. Mass media
LANGUAGE AND LITERATURE > Philology. Linguistics > Communication. Mass media > Interpersonal communication
TECHNOLOGY > Technology (General)
Divisions: FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK > Ilmu Komunikasi
Depositing User: Ms Sari Mentari Simanjuntak
Date Deposited: 15 Jan 2020 08:24
Last Modified: 15 Jan 2020 08:24
URI: http://repository.uki.ac.id/id/eprint/1091

Actions (login required)

View Item View Item