Pendidikan Kimia Bahan Makanan Untuk Membangun Kesadaran Makan Makanan Sehat

Simanjuntak, Familia Novita (2015) Pendidikan Kimia Bahan Makanan Untuk Membangun Kesadaran Makan Makanan Sehat. Jurnal Dinamika Pendidikan, 8 (1). pp. 11-18. ISSN 1410 4695

[img]
Preview
Text
Familia Novita Simanjuntak-Pendidikan kimia bahan makanan untuk membangun kesadaran makan makanan sehat.pdf

Download (4MB) | Preview
Official URL: http://ejournal.uki.ac.id/index.php/jdp/index

Abstract

"Men sana in corpora sano", didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Semboyan ini melekat kuat di dalam benak para orang tua yang senantiasa berupaya untuk menjalankan pola hidup sehat dengan makan makanan yang sehat. Namun kini dijaman serba cepat, perkembangan teknologi pangan menawarkan banyak pilihan makanan olahan yang cepat saji kepada masyarakat tanpa mempertimbangkan kandungan nutrisi (misalnya batas konsumsi gula, garam, dan lemak)yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Bahkan, iklan produk makanan juga menyajikan kemasan menarik dan informasi yang ambigu (bebas gula tapi terasa manis)berdampak pada pola konsumsi yang tidak didasari atas kesadaran makan.

Item Type: Article
Subjects: SCIENCE > Chemistry
Depositing User: Edi Wibowo
Date Deposited: 11 Dec 2018 07:28
Last Modified: 11 Dec 2018 07:28
URI: http://repository.uki.ac.id/id/eprint/517

Actions (login required)

View Item View Item